Soft Tacos mit Tilapia-Grünkohl Füllung

Soft Tacos mit Tilapia-Grünkohl Füllung

Tilapia-Filet Tacos in nur zehn Minuten? Gar kein Problem! Einfache alle Zutaten – darunter portionierten Grünkohl und Karotten – vermischen und fertig sind diese feinen Tacos!
  • 10 minuten Zubereitungszeit
  • 8 Portionen
  • 16 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • Tilapia-Filet-Tacos
  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Stand 'n Stuff™ Soft Tortillas
  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 500 g Viktoriabarschfilet, gewürfelt
  • 200 g Grünkohl, fein gehackt
  • 30 g Karotten, in Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel rote Zwiebel, gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • Chipotle-Limetten-Sauce
  • 120 ml fettarmer Joghurt
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Chipotle-Chilis aus der Dose

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Chipotle-Limetten-Sauce in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Anschließend zur Seite stellen.
  • Eine mittelgroße beschichtete Bratfanne auf mittlerer bis hoher Flamme erhitzen. Das Öl erhitzen und das Fischfilet in die Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Rühren so lange braten, bis der Fisch fast gar ist. Nun 1 Esslöffel Taco Würzmischung hinzugeben und weitere 2 Minuten braten, bis der Fisch gar ist; dabei gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Grünkohl, Zwiebel, Karotte und Koriander miteinander vermischen. In einer kleinen Schüssel den Limettensaft mit dem Honig vermischen und glatt rühren. Dann die Mischung über das Gemüse geben und beiseitestellen.
  • Tortillas laut Packungsanweisung erwärmen. Den Fisch in die Tortillas füllen, das Gemüse daraufgeben und mit Sauce beträufeln.

Tipp vom Chefkoch

"Dieses Rezept gelingt auch mit Shrimps oder anderen Weissfischsorten. Einfach die gewünschte Zutat in Würfel schneiden und anstelle des Tilapia-Filets nach Rezept verarbeiten.