Zutaten
- 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Stand 'N Stuff™ Soft Tortillas
- 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Taco
- 1/2 Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 3 Hühnerbrust (ca. 600 g)
- 2 reife Avocados, geschält, entkernt und gewürfelt
- 120 ml Crème fraîche
Zubereitung
- Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne aus Edelstahl oder Gusseisen auf mittlerer bis großer Flamme erhitzen. Die Pouletbrüstchen in die Pfanne geben und 2 Minuten lang auf beiden Seiten anbräunen. Dann 2 Esslöffel Wasser dazugeben, das Fleisch auf beiden Seiten mit Taco Würzmischung bestreuen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Weitere 3 Minuten garen; zwischendurch das Poulet wenden, falls nötig.
- In der Zwischenzeit die Tortillas erwärmen und die Zutaten zum Garnieren vorbereiten. Die Pouletbrüstchen aus der Pfanne nehmen und in feine Scheiben schneiden. Zuletzt die Tortillas mit Fleisch, Chili, Avocado und Crème fraîche füllen.
Tipp vom Chefkoch
Falls die Hühnerbrust sehr dick sind, sollten Sie diese vor dem Braten der Länge nach in dünnere Stücke schneiden. So reduziert sich die Garzeit, damit es auch wirklich Zehn-Minuten-Tacos bleiben. Durch die Zugabe einer kleinen Menge Wasser beim Braten trocknet das Hühnerfleisch nicht aus und brennt auch nicht an. Drehen Sie den Herd ruhig auf mittlere bis große Hitze, damit die Hühnerbrust in der Flüssigkeit etwas anschmoren, denn so kann das Fleisch das Aroma der Würzmischung besser aufnehmen. Ausserdem geht es so schneller: In zehn Minuten steht das Essen auf dem Tisch!