Rib-Eye-Steaks mit Avocado-Salsa

Rib-Eye-Steaks mit Avocado-Salsa

Diese saftigen Steaks vom Grill mit frisch-frecher Salsa sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch einfach fein.
  • mild Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 8 Anzahl Zutaten

Zutaten

    Salsa
  • ½ Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 1 Avocado, geschält, entkernt und grob gehackt
  • 2 Esslöffel rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt

  • Steaks
  • 4 Rib-Eye-Steaks, ohne Knochen (ca. 2 cm dick)
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz

Zubereitung

  • Grill vorheizen. Die Zutaten für die Salsa in einer mittelgroßen Schüssel gründlich miteinander vermischen.
  • Die Steaks auf beiden Seiten mit Knoblauchsalz würzen. Bei Verwendung eines Gasgrills mittlere Hitze einstellen, bei einem Holzkohlegrill nach dem Anzünden etwa 5 bis 10 Minuten warten und dann die Steaks auf dem Grill platzieren. 8 bis 12 Minuten lang garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, und zwischendurch ein- oder zweimal wenden.
  • Die gegrillten Steaks mit der Salsa servieren.

Tipp vom Chefkoch

Statt direkt auf dem Grill können die Steaks auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.