Grillierte Picknick-Taco-Nachos

In einer Alu-Grillschale lassen sich diese knusprigen Nachos nicht nur spielend leicht auf dem Grill zubereiten, sondern auch gleich am Picknicktisch nebenan servieren.
 
  • Zubereitungszeit 15 minuten
  • Schärfegrad medium
  • Portionen 4
  • Anzahl Zutaten 7

Zutaten

  • 1 Packung Old El Paso™ Nachips™
  • 1 Glas Sliced Jalapeños
  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 400 g schwarze Bohnen, gespült und zerstampft
  • 2 Peretti oder San Marzano, gehackt
  • 2 mittelgrosse Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 250 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler

Zubereitung

  • Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Eine ca. 30 x 45 cm grosse Alu-Grillschale mit etwas Öl einfetten. 125 g Tortilla-Chips in der Grillschale verteilen.
  • Bohnen, 1/2 Glas Jalapeños und 2 Teelöffel Taco Würzmischung in einer mittelgrossen Schüssel vermischen und anschliessend gleichmässig auf die Tortilla-Chips schichten. Dann die Tomate und die Zwiebel draufgeben. Mit Käse bestreuen. Schliesslich die Grillschale mit Aluminiumfolie zudecken.
  • Die Grillschale auf dem Grill mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Danach die Folie vorsichtig entfernen.

Tipp vom Chefkoch

Wer die weniger gehaltvolle Variante mit nur 470 Kalorien und 12 g Fett pro Portion bevorzugt, kann dieses Gericht auch mit gebackenen Tortilla-Chips und fettreduziertem Monterey Jack oder einem ähnlich fettarmen Hartkäse abwandeln.