Frühstücksburritos

Ein kräftiges Frühstück der anderen Art: Mit diesen köstlichen Burritos fängt jeder Tag gut an.
  • 15 minuten Zubereitungszeit
  • mild Schärfegrad
  • 4 Portionen
  • 9 Anzahl Zutaten

Zutaten

  • 1 Packung mit 6 Old El Paso™ Whole Wheat Wrap Tortillas
  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Teelöffel Butter oder Margarine
  • 60 g fettarmer Cheddar Käse, gerieben
  • Auf Wunsch fettarme Crème fraîche
  • Auf Wunsch frischer Koriander, gehackt

Zubereitung

  • Die Eier in eine kleine Schüssel schlagen, das Wasser dazugeben und das Ganze mit einer Gabel oder einem Schneebesen gründlich verrühren.
  • Butter oder Margarine in einer mittelgrossen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Eimischung dazugeben. Sobald das Ei am Boden und am Bratpfannenrand zu stocken beginnt, vorsichtig mit einem Bratpfannenwender anheben, damit das noch flüssige Ei nachfliessen kann. Etwa 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis das Ei gestockt, aber noch feucht ist. Anschliessend die Bratpfanne vom Herd nehmen und warm stellen.
  • Salsa auf 2 Tortillas verteilen und dabei am Rand etwa 1 cm aussparen. Mit Käse bestreuen. Dann die Tortillas auf einen mikrowellenfesten Teller legen und in der Mikrowelle auf hoher Stufe ca. 45 bis 60 Sekunden erhitzen, bis die Tortillas und die Bohnen heiss sind und der Käse zu schmelzen beginnt.
  • Die Eimasse in zwei Hälften schneiden. Je eine Hälfte auf die Mitte jeder Tortilla geben. Nun die Tortillas oben und unten etwa 1 cm über die Füllung klappen; anschliessend den linken und rechten Rand zur Mitte hin übereinander falten.
  • Burritos in zwei gleich grosse Teile schneiden. Zuletzt mit Koriander garnieren und mit Crème fraîche servieren.