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Frucht-Salsa mit Zimt-Tortilla-Waffeln

Kann man Waffeln und Salsa als Nachtisch geniessen? Und ob – zumindest, wenn es diese fruchtig-frische Salsa mit Pfirsich-, Apfel-, Erdbeer- und Orangenstückchen ist, serviert mit knusprig gebackenen Zimt-Tortilla-Waffeln.
  • mild Schärfegrad
  • 10 Anzahl Zutaten

Zutaten

    Zimtwaffeln
  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Salsa
  • 1 kleine Orange
  • 2 mittelgroße Granny-Smith-Äpfel, ohne Kerngehäuse, geschält und fein gehackt
  • 100 g frische Erdbeeren, fein gehackt
  • 1 mittelgroßer Pfirsich, geschält, entsteint und fein gehackt
  • 2 Esslöffel brauner Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Apfelgelee

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl einfetten. In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Zimt vermischen.
  • 4 Tortillas auf beiden Seiten mit Wasser benetzen. Dann auf beiden Seiten mit jeweils etwa 1/2 Teelöffel der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Die Tortillas in 8 Ecken schneiden und auf das Backblech legen.
  • Die Tortillas 6 bis 8 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht angebräunt sind. Danach vom Backblech nehmen und auf den Gitterrost legen. Ungefähr 10 Minuten vollständig abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schale von der Orange abreiben und das Fruchtfleisch auspressen. Dies sollte etwa 60 ml Saft ergeben. Die Orangenschale und den Saft mit den übrigen Salsa-Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
  • Falls gewünscht, Salsa mit einem Erdbeerfächer garnieren. Zuletzt mit den Zimt-Tortilla-Waffeln servieren.

Tipp vom Chefkoch

Diese fruchtige Salsa ist auch ideal als Sauce zu Vanille-Eis geeignet.