Zutaten
Marinade
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Oliven- oder Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen, zerstoßen
- Prise gemahlener roter Pfeffer (Cayennepfeffer)
Fajitas
- 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
- 1 Glas Old El Paso™ Guacamole Dip
- 1 kg mittelgroße Shrimps; geschält und roh
- 2 mittelgroße rote Peperoni, in Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße rote Zwiebel, geschnitten
- Olivenöl (zum Einfetten)
Zubereitung
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Die Zutaten für die Marinade in einen großen verschließbaren Gefrierbeutel füllen und gut miteinander vermischen. Anschließend die Shrimps dazugeben und in der Marinade wälzen. Den Gefrierbeutel verschließen und die Shrimps etwa 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen; zwischendurch den Beutel einmal umdrehen. In der Zwischenzeit Peperoni und Zwiebel in eine mittelgroße Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann das Gemüse in eine Alu-Grillschale geben. Die Tortillas in Aluminiumfolie wickeln und beiseitelegen.
- Die Grillschale auf dem Grill platzieren. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen; zwischendurch einmal umrühren.
- Die Shrimps aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Anschließend die Shrimps zum Gemüse in die Grillschale geben. Bei geschlossenem Deckel noch einmal ca. 5 bis 7 Minuten garen, bis die Shrimps eine rötliche Farbe angenommen haben. Gemüse und Shrimps zwischendurch einmal umrühren. Zuletzt die in Folie gewickelten Tortillas auf den Grill legen und unter einmaligem Wenden etwa 2 Minuten lang erwärmen.
- Die Shrimps und das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten. Die warmen Tortillas auf einem Teller anordnen und dazu den Guacamole Dip servieren.
- Schließlich am Tisch jeweils portionsweise etwas Guacamole, Gemüse und Shrimps auf eine Tortilla geben und diese in der Mitte zusammenfalten.
Tipp vom Chefkoch
Die Shrimps sollten nicht länger als 20 Minuten eingelegt werden, da sie sonst in der Marinade zu zerfallen beginnen.