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Cowboy-Frühstück

Ein kräftiges Frühstück in 40 Minuten! Mit diesem Auflauf aus Käse und Hackfleisch gelingt jeder neue Tag.
  • 10 minuten Zubereitungszeit
  • mild Schärfegrad
  • 10 Portionen

Zutaten

    Teig
  • 90 g Weizenmehl
  • 40 g Maismehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 80 ml Milch
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Ei

  • Füllung
  • 1/2 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 350 g Schweinefaschiertes, mit Salz und Pfeffer gewürzt
  • 90 g rote Peperoni, geschnitten
  • 75 g Zwiebel, geschnitten
  • 6 Eier
  • 80 ml Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz

  • Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 250 g Cheddar-Käse, gerieben

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ca. 33 x 23 cm große Backform einfetten. Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und ¼ Teelöffel Salz in einer mittelgroßen Schüssel miteinander vermischen. In einer kleinen Schüssel die Milch, das Öl und das Ei für den Teig vermischen. Dann die Ei-Mischung zu der anderen Mischung hinzugeben und zu einem feuchten Teig kneten. Den Teig in die Backform geben und 10 bis 13 Minuten im Ofen backen, bis er hellbraun ist.
  • In der Zwischenzeit Hackfleisch, Peperoni und Zwiebel in einer mittelgroßen beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Flamme 5 bis 7 Minuten anbraten, bis das Fleisch gut durchgebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren und Flüssigkeit abgießen. Anschließend warm stellen.
  • Für die Füllung Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Mittelgroßen Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen gründlich verrühren.
  • In derselben Pfanne Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen, bis sie zu schäumen beginnt. Dann die Ei-Mischung dazugeben. Sobald das Ei am Boden und am Pfannenrand zu stocken beginnt, vorsichtig mit einem Pfannenwender anheben, damit das noch flüssige Ei nachfließen kann. Nicht zu oft umrühren. Etwa 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis das Ei gestockt, aber noch feucht ist.
  • Die Ei-Masse auf dem warmen Teig verteilen und das Fleisch darübergeben. Mit Käse bestreuen. Das Ganze noch einmal ungefähr 5 bis 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Schließlich mit Salsa servieren.